Сколько стоит покрышка на велосипед.

Существует огромное количество всевозможных покрышек для велосипедов. Некоторые из них стоят сравнительно дешево, другие дороже, чем автомобильные. Чем обусловлена такая разница в цене – об этом и многом другом мы поговорим сегодня в нашей статье.

Читать дальше

Сколько стоит покрышка на велосипед.

Небольшое вступление.

   В наше время существует огромное количество всевозможных покрышек для велосипедов. Некоторые из них стоят сравнительно дешево (400 рублей за штуку здесь и далее на май 2018 года), другие больше, чем автомобильные(15000 рублей за штуку). Чем обусловлена такая разница в цене, почему хорошие покрышки столько стоят, из какой ценовой категории лучше выбрать – об этом и многом другом мы поговорим сегодня в нашей статье.

Технология любых шин.

     Первый шаг к тому, чтобы понимать, за что вы отдаете деньги, это разбор резины "по составу". Абсолютно все современные покрышки состоят из четырех составляющих. Это:

  pokyshki-1.jpg

Протектор.

    Это внешняя часть, которая непосредственно взаимодействует с дорогой. В зависимости от предназначения (асфальт, среднее бездорожье в виде парковых грунтовок и сухих лесных дорожек, полное бездорожье со всеми прелестями - песком, грязью, гравием, щебенкой), протектор делают разным.


   Для асфальта на велосипедные колеса обычно надевают слики. Данный тип покрышек абсолютно лысый, не имеет грунтозацепов и рассчитан исключительно на ровную искусственно созданную дорогу.

wheels-1417249-640x480.jpg
Плюсы

  •   Лучший накат.
  •   Тихий ход.
  •   Высшая максимальная скорость.

Минусы

  •   Полная беззащитность перед маломальским проявлением бездорожья.
  •   Плохое сцепление при мокрой дороге.
  •   Из-за минимального контакта с дорожным покрытием экстренное торможение с блокировкой колеса намного менее эффективное чем у других типов.

    Сликовые, как и любые другие покрышки стоят от 400 до 15 000 рублей за одну штуку (супер профессиональные шины могут стоить и дороже). В эту зону входит резина для дорожных, горных, гибридных и шоссейных велосипедов. Те покрышки, что стоят выше 5 000 в основном шоссейные, так как асфальт - это их стихия. go-dude-1488564-639x410.jpg

В основном, потому что оставшаяся часть принадлежит к серии гибридных велосипедов. Ну, ладно, ещё мизерный процент остаётся для растабайков.
Качество (цена) сликового протектора зависит от свойств и дороговизны используемой при изготовлении резины, а так же технологии. Например, на дорогих покрышках этого класса можно встретить не абсолютно гладкую поверхность, а немного шершавую.

    Для среднего бездорожья предназначены такие покрышки, как полуслики. Как правило, это такая же лысая резина, как и слики, только с грунтозацепами по бокам. Конечно, тут уж шоссейные велосипеды уходят на задний план. Зато вперед выдвигаются гибридные и горные.

99030.jpg
Плюсы

  •   Почти такой же накат, как у сликов.
  •   Тихий ход.
  •   Благодаря боковым грунтозацепам при повороте на

мокрой поверхности или грунтовой дороге присутствует уверенность, что заднее или переднее колесо не занесет.


Минусы

  • - Для самой маломальской грязи полуслики все же имеют мало грунтозацепов. При преодолении длинной лужи колесо может забуксовать или унести вбок.

    Полуслики могут быть шириной от 1.50 (на гибрид) и вплоть до 4.0 (фэтбайк).
Самые дорогие покрышки этого класса в основном зимние (от 2500 тысяч рублей), так как они делаются по
специальным технологиям, чтобы резина сохраняла свои свойства на морозе - не дубела.

    Для полного бездорожья используется два вида шин с грунтозацепами по всей контактирующей с агрессивной средой части. Первый имеет не особо злой рисунок с резиновыми шипами по бокам более высокими, в середине менее. Этот тип можно встретить на подавляющем большинстве велосипедов. Второй имеет высокий редкий протектор в виде толстых резиновых шипов (именно он как раз и имеет право называться по праву грязевым)

99041.jpgbicycle-tires-236931_1280.jpg
Плюсы


  •   Полный контроль велосипеда почти в любой ситуации
  •   Возможность входить в крутые повороты без потери скорости (Особенно у злых грязевых покрышек)
  •   Неважно, мокрая или сухая поверхность

Минусы


  •   Отсутствие наката на асфальте.
  •   При езде по твёрдой поверхности отчётливо слышен гул от протектора.

     Следует учитывать, что велосипед в любом случае не станет вездеходом. В глубокой грязи, несмотря на покрышки, он всё равно будет бессилен (разве что фэтбайк может попробовать потягаться с подобной стихией). Так же следует учитывать, что обув свой велосипед в определённый вид покрышек вы не станете сразу королём шоссе или грунта. Везде нужен прежде всего навык и опыт.


Корд.


     Грубо говоря, это скелет покрышки, поверх которого натягивается резина. Он сплетается из металлических, кевларовых, полимерных или текстильных нитей со всевозможными синтетическими примесями. Чем больше стежков на один дюйм (2.54 см) длины (TPI - Tooth Pro Inch), тем больше сопротивляемость проколам, общая твёрдость, поведение шин в тех или иных ситуациях. В покрышках для горных велосипедов TPI варьируется в диапазоне примерно от 24 до 67. Чем число выше, тем дороже шина.
Шоссейные покрышки, несмотря на то, что имеют в себе меньше всего материала (как казалось бы), могут содержать 170 TPI!

    Когда вы определились с выбором протектора покрышки, следует обратить внимание на материал, из которого изготовлен корд. Из всех ранее названых прежде всего хотелось бы выделить кевлар. Данный материал появился сравнительно недавно, в 1975 году, и с тех пор сильно развился. Покрышка со скелетом из кевларовых нитей, - в сравнении с покрышкой со скелетом из металлических нитей, - обладает меньшим весом, большей гибкостью и сопротивляемостью проколам.
     Кроме того, кевларовую покрышку можно легко свернуть в трубочку и положить в рюкзак. Это ещё один несравненный плюс, правда, больше для вело туристов.
   

    Вне зависимости от протектора и размера, самая дешевая шина с кевларовым кордом и минимальным количеством TPI обойдется в 1 500 рублей, в то время как покрышка с такими же параметрами, но кордом из других материалов может стоить 300 рублей. Разница очень ощутимая, но оно действительно того стоит.
Если вам нужна качественная покрышка из средней ценовой категории, кевларовая будет стоить порядка 3 000 рублей, обычная 1 000 рублей. Из дорогих 6 000 и выше кевларовые, 2 500 и выше обычные. Зимние 8 - 10 000 кевларовые, 3 - 5 000 обычные.
У фэтбайков любые покрышки стоят не менее 2 500 рублей. Кевларовые могут достигать в цене до 15 000.

Борт.

Предохраняет шину от боковых повреждений. Тут всё по сути то же самое что и с кордом. Борта покрышки бывают
- С толстой резиной и низким количеством TPI (Gumwall, дешёвый вариант)
- С тонкой резиной, толщиной в лист бумаги, но большой плотностью TPI (Skinwall, дорогой вариант).

Бортировочные тросы.

     Благодаря им покрышка плотно (герметично в случае бескамерных колёс) садится на обод. Они так же бывают из металла и кевлара. Думаю, мы уже достаточно хорошо описали их различия, чтобы не повторяться снова.


Можно идти покупать?


Задаваясь вопросом, сколько стоит покрышка на велосипед перед тем, как идти в магазин, нужно учитывать все вышеперечисленные параметры. Чтобы вам лишний раз не искать в подробных разборах то, что нужно, мы выписали основное.

  •   Протектор должен соответствовать вашим предпочтениям (асфальт, среднее бездорожье, полное бездорожье)
  •   Корд и бортировочный трос. Если вам не нужно брать запасную покрышку с собой и если вы не гонитесь за лёгкостью велосипеда, можете не заморачиваться с кевларом и взять резину с обычным или металлическим кордом. Разница в цене, как вы помните, очень существенная.

Читайте так же:

Запчасти для велосипедов интернет магазин. 

Ремонт горных велосипедов в Москве