Седло для велосипеда комфортное мужское.

    Немного о мнениях.

    Добрый день, уважаемые дамы и господа. Представляем вам...
    Нет, друг, давай упустим эти все официальные тоны и нормально поговорим, как велосипедист с велосипедистом. Мы ведь не чужие люди, считай, родня!


    Тебе стало интересно узнать более подробно о комфортных мужских седлах для велосипедов. Ну, что я хочу тебе сказать, комфорт это очень растяжимое понятие. Для кого-то это дорогое жесткое сиденье, которое со временем благодаря специальным технологиям подстраивается именно под своего ездока. Для кого-то это что-то среднее между спортивным и прогулочным, то есть не доска, но и не кресло... А для кого-то это что-то большое, с пружинами и кучей настроек. Нет, ты только не подумай, что я умничаю! Сегодня я тебе поведаю то, что тебе неизвестно, завтра ты мне. Можешь, кстати, поправить меня в комментариях, если я где-то неправ. Даже не так - если я ошибся, ты обязан меня поправить, ведь наш разговор увидят другие люди, а я бы не хотел вводить их в заблуждение из-за своего невежества.


    Итак, как ты понял, есть много вариантов комфортности, но я скажу, что некомфортных седел не бывает! А знаешь почему? Просто на тех досках, на которых многие катаются ради "улучшения кровообращения", профессионалы ездят в
специальных вело памперсах! Да, вот эти шортики, в которых ты по телевизору видел всех этих спортсменов, и есть эти самые вело памперсы. Причем они считаются бельем, то есть носятся без трусов. Не смейся - это правда. Зато можешь представить, насколько комфортнее ездить на велосипеде в подобной экипировке. Знакомые мне говорили, что в них сидеть на доске даже удобнее, чем без них на супер мягком седле.

velosiped-pampers_5.jpg
    Но этот вариант подойдет не для всех: ведь многие, - я, в том числе, - имеют далеко не спортивную фигуру, и просто стесняются ездить в такой спецодежде. Для нас с тобой производители придумали альтернативу - гелиевую или силиконовую накидку на седло. И хоть она далека от тех самых памперсов по комфорту, - ведь резинка, которая держит наполнитель со временем растягивается, нужно периодически ее настраивать; а одежда велосипедиста сбивается в складки, - всё же она делает жизнь приятнее. Только обрати внимание на то, что она может сильно портить вид самого велосипеда. Тебя может никак это и не трогать, но поверь, найдется много людей, для которых это важно.


Пара слов о полезности того или иного седла.

    Ты наверняка слышал от разных людей полярно отличающиеся мнения. О том, что мягкие седла на самом деле еще больше вредят здоровью, чем доски, ведь те придуманы не просто так, а для улучшения кровообращения (возвращаемся к вело памперсам). И наоборот, мол, доски это вообще смерть для мужского здоровья. Встречаются мнения и о том, что любое седло сделает через какое-то время любого парня больным всякими ужасными заболеваниями. Но знаешь что самое страшное в этих всех мнениях? Что их много, и каждое якобы подтверждено специалистом. Еще не смешно? Повторю: каждое мнение, несмотря на то, что все они противоречат друг другу, подтверждено тем или иным специалистом. Простой человек выбирает, во что ему верить, и, либо мучается на жестком седле, либо испугавшись совсем перестает кататься. (Особенно забавно, когда это происходит у курильщика, которому следовало бы бояться не простатита от велосипеда, а рака от вредной привычки). У профессионалов кросс-кантрийщиков, которые крутят почти каждый день по 50 километров может что-то и возникнет в конце карьеры, но что-то среди моих знакомых такого не случалось...


Моя точка зрения тебя немного удивит.


   Я считаю, что в век информационных технологий докопаться до истины крайне сложно. Любой, вот даже я, может написать на своем сайте абсолютно все что угодно, и при этом подписаться каким-нибудь супер специалистом. А это значит что? Правильно, любую информацию нужно фильтровать, - вот к примеру даже ту, которую ты сейчас читаешь.


Что касается цветов и материалов.


   Из чего сейчас только не делают седла. Это и пластик, и карбон, и натуральная кожа, и какой-то ПУ (по сути та же самая кожа, только изготовленная из разных слоёв высокими технологиями) и кожзаменитель. Конечно, смысл во всех этих изысках есть - степень продавливаемости седалищными костями, отвод влаги, дополнительный демпфер (гашение вибраций и ударов от неровностей на дороге) и так далее. Но заморачиваться над выбором какого-то определенного материала есть смысл только тем, кто действительно серьезно увлекся велосипедными поездками (Марафоны-бреветы на 200+ километров, туристические походы длительностью от двух недель, гонки в различных стилях).
   Если ты турист, то тебе однозначно нужно кожаное седло со средними показателями мягкости. Тут тот же принцип, что и в обуви - материал дышит, "разнашивается" под определенного человека, да и просто с эстетической точки зрения кожа - это красиво!

20227.jpg
   Думаю, вряд ли ты любитель шоссейных велосипедов, раз искал в поиске статью именно о комфортных мужских седлах. Но все равно скажу, что если бы ты таковым являлся, тебе понадобилось бы жесткое карбоновое или пластмассовое (естественно не из дешевой категорий, а из продуманных до миллиметра дорогих) с использованием вело памперса.
   Ну, и наконец, если ты любитель ездить по паркам, бери мягкое седло для велосипеда с любым наполнителем и из любого материала - для тебя не важны характеристики, которые проявляют себя при 9ти часовом кручении педалей. Правда, на ширину и носик седла тебе всё-таки придётся обратить внимание!

48e0a5cea4dfe15aaf4d7663cf0a-695551.jpg


Седло для велосипеда комфортное мужское. Так как же всё-таки выбирать?!

  • Ширина. Ну, дружище, тут все очень просто. Комфортным для тебя будет то, которое на два-три пальца шире мест, где распологаются седалищные кости. Если они будут находиться прямо на краю - боль и дискомфорт тебе обеспечены. Кстати по этим параметрам седло можно выбрать и в интернет магазине. Просто замеряешь свои индивидуальные анатомические особенности и сравниваешь с характеристиками, указанными на товаре.


  • Носик. Еще обрати внимание на ширину продолговатой части седла. Если у тебя низкая посадка, - я имею в виду угол спины относительно дороги, - то однозначно тебе подойдет узкий носик. При прямой прогулочной без сомнений можешь использовать самый широкий.


Пружины.

saddle-2613958_1280.jpg

    Штука хорошая, удобная, но используется только на городских велосипедах. На всех остальных она мешает, так как раскачивает и сбивает ездока при быстром педалировании. Кстати, эта причина так же работает и в отношении просто чересчур мягких седел.

    В заключении хочу тебе посоветовать не делать быстрых выводов. В большинстве случаев седло нужно прикатать, и сделать это можно не за одну сотню километров (помнишь про кожу, которая принимает форму того, кто ее разнашивает?)
На этом все. Не слушай тех, кто говорит, мол, от велосипеда потом будет простатит - они сами этого не знают или врут. Спорт в любом случае воспитает в тебе характер, сделает более устойчивым к болезням и подарит массу положительных впечатлений!

 

Читайте так же:

Запчасти для велосипедов интернет магазин. 

Ремонт горных велосипедов в Москве

Сколько стоит покрышка на велосипед?