Ремонт горных велосипедов в москве. Общее.

Общие вопросы.


Что из себя представляет ремонт велосипедов? Ведь там чинить нечего. Два винтика, рама и руль.
Так считают многие автолюбители, которые не пробовали разобраться в механике велосипедов.
На самом деле двухколесный педальный транспорт состоит из множества запчастей, которые зависимы друг от друга. К примеру, убрать цепь, и вы никуда не поедете. То же можно сказать про звезды, руль, колеса, спицы, педали, подшипниковые узлы и так далее. Как видно, вещь, изначально кажущаяся простой, на самом деле является сложной техникой 21го века.
 
 
И, как любому механическому агрегату, велосипеду тоже необходимо вовремя проходить техническое обслуживание, обязательно нужно чинить неисправности и, вообще, правильно пользоваться вашим двухколёсным другом. Ведь, например, такая мелочь, как растянутая цепь стачивает звезды, мешает переключению, что, в свою очередь, делает езду на велосипеде опасной. (Как пример,при езде стоя сточенные звезды могут не выдержать нагрузку и цепь вместе с шатунами резко провалится под ногой.) Или винт, которым седло крепится к подседельному штырю, казалось бы, какой пустяк, ну болтается чуток седло, ну и что? А то, что если вам придется пробираться по лесу с велом на себе, одна неосторожное движение, и ваше "седло на велосипед комфортное мужское" или женское, или даже совсем не комфортное, окажется в ближайшей луже, велосипед в кустах, а вы сверху.
Xtz8xruAUAY.jpg 
 1RY-9nUfcYM.jpg А так выглядит обломанная ось втулки - причина серьёзной аварии одного из наших клиентов. Да, люфты разбивают не только подшипники. 
 
 
Как видите, велосипед необходимо вовремя обслуживать, ремонтировать и переводить на новые запчасти.
 

Немного о достоинствах выездных механиков.

 
Сегодня ремонт горных велосипедов в Москве самый распространенный вид деятельности всех мастерских. Почему именно горных? Просто их подавляющее большинство.
Следует так же отметить, что в последнее время стала очень популярна услуга выездного ремонта велосипедов. Очень удобная штука. Инструменты для обслуживания велосипедов по габаритам и весу не такие громоздкие, как автомобильные, поэтому механик может легко все положить в рюкзак и приехать прямо к вам домой. Как электрик или сантехник.
 
 
Также по поводу покупки запчастей для велосипеда интернет магазин - ваш лучший друг. Вам не надо никуда ехать, просто узнать, что конкретно нужно (модель, размер и т.д.) и сделать пару кликов мышью. Также вам не нужно будет мучить продавца консультанта вопросами в стиле "сколько стоит покрышка на велосипед?", "А это хорошая цена?" "А если взять подешевле, чем это грозит?" В несколько кликов вы можете узнать, хорошие ли велосипедные запчасти интернет магазин пытается вам предлагает или вас хотят ободрать как липку. ( Кстати, чтоб найти подобную информацию, советую читать форумы, а не отзывы на сайте магазина).
 
Либо, если вы совсем не разбираетесь в этой теме, боитесь запутаться со специфическими названиями (часто приходится слышать вопросы в стиле "а я не знаю, у меня покрышка на велосипед 26 дюймов или 29? Дисковый тормоз или нет?") можно вызвать веломеханика, который сотрудничает с каким-нибудь магазином запчастей для велосипедов. Мастер захватит с собой все, что вам нужно.
avwyMtSN1bI.jpg
 
 
Как видите, в наше время, ремонт велосипедов весьма удобен и совсем необременителен, так что не запускайте мелкие поломки, проходите регулярно ТО, и ваш велосипед ответит вам взаимностью) заодно и деньги на медикаменты сбережете

Читайте так же:

Запчасти для велосипедов интернет магазин. 

Ремонт горных велосипедов в Москве

Сколько стоит покрышка на велосипед?