Как отрегулировать передний переключатель скоростей на велосипеде

В этой статье мы расскажем вам об условиях, которые нужно соблюсти, чтобы правильно отрегулировать передний переключатель скоростей на велосипеде. Чтобы он работал идеально. Ну или около того.

Читать дальше

Как отрегулировать передний переключатель скоростей на велосипеде

Прежде, чем начать.

В этой статье мы расскажем вам об условиях, которые нужно соблюсти при настройке переднего переключателя, чтобы он работал идеально. Ну или около того.


Сразу следует отметить, что передний суппорт при переключении находится в большей нагрузке, чем задний. Это обусловлено тем, что у него нет направляющих роликов и всего 3 или, - как стало модно в
последнее время, - 2 звезды. Поэтому рассчитывать на то, что переключатель уровня Shimano Tourney будет адекватно перебрасывать цепь под нагрузкой, к примеру, в горочку, очень самонадеянно. Просто у дешевых переключателей есть изначально некоторый люфт. Он почти не ощущается на ровных парковых дорожках, - собственно, дешевые переключатели низкого уровня и не рассчитаны ни на что более, - но заметно мешает в чуть более агрессивных условиях.

 

Вы ничего не знаете про уровни навесного оборудования для велосипеда? Ну, тут всё просто. 

Так как самый распространённый бренд в России это Shimano, расскажем в двух словах о нём.

Самые дешёвые переключатели, а точнее целиком линейки, включающие в себя и тормозные ручки и каретки и звёзды и всё остальное кроме рамы и колёс, у Shimano называются - SIS, Tourney. Далее идут любительские классы - Acera, Altus и Alivio. Далее полупрофессиональные-профессиональные - Deore, Deore LX, SLX, Deore XT. И профессиональные, для экстримальных видов спорта - Saint и XTR.

 SHIMANO-M430-Alivio-9S-Велосипедная-трансмиссия-группа-список-групп-6-шт-Переключатель-Система-Манетки-Кассета-Цепь.jpg

Так, про уровень обордования предупредили. Теперь перейдем к условиям. Перед тем, как настраивать сам переключатель нужно знать три вещи:

  1. Насколько растянута цепь и сточены звезды. Если привод изношен, его нужно менять. Чтобы ускорить процесс замены и не тратить своё личное время, лучшим решением будет выбор интернет магазина запчастей для велосипедов. Пару кликов и вам всё привезут по адресу (а здесь доставка ещё и бесплатная - до конца лета 2018 правда)  3346-3.jpg
  2. В каком состоянии тросик и рубашка. Если где-то есть заломы или ржавчина, то надо менять. Иначе тросик не будет скользить так, как надо и будет застревать.
  3. Жива ли пружинка возврата в вашем переключателе. Если при ослаблении троса переключатель не приходит в крайнюю точку, или делает это крайне вяло, то настроить ничего не получится.

Непосредственно регулеровка переднего переключателя скоростей.

  • Ослабляем тросик путём откручивания гайки/винта, который его держит на переднем суппорте.
  • Смотрим, чтобы рамка переключателя была ровно параллельна звёздам
  • Смотрим, чтобы та же рамка находилась всего в 2-3х мм, если смотреть сбоку, от самой большой звезды.
  • Переключите задний переключатель на самую большую звезду. 8,9 или 10 скорость, у кого как. Или, если у вас сзади стоит суппорт обратного хода, то 1 скорость.
  • Посмотрите, чтобы цепь не задевала рамку переднего переключателя и была в 1 мм от неё со стороны рамы. Если это не так, берите в руки крестовую отвёртку и начинайте крутить болтик с маркировкой L. Против часовой стрелки - переключатель уйдёт к раме, по часовой - будет двигаться в сторону звёзд.
  • Натягиваем тросик и закрепляем его болтиком.
  • Когда прошлые шаги сделаны, переключаем цепь сзади на самую маленькую звезду, впереди на самую большую.
  • Теперь смотрим, чтобы рамка переднего переключателя не тёрла о внешнюю сторону. Если это происходит, берём злосчастную отвёртку и крутим болтик H. Против часовой - от звёзд. По часовой - к звёздам. Распространённая ошибка на этом этапе - трос недостаточно натянут и не достаёт до крайней точки H. Поэтому болтик вращается в холостую, никак не влияя на положение переключателя.

Получилось? Уже должно всё работать, но если где-то что-то застревает, причина в одном из четырёх:

  1. Вы не выполнили условия, о которых  мы говорили в самом начале
  2. Вы счастливый обладатель самого дешёвого переключателя, который подстроить крайне тяжело.
  3. Вы не правильно настроили крайние точки
  4. Вы не затянули должным образом тросик.

Некоторую дорегулеровку можно делать барашком на манетке - переключателе на руле. И да, манетка тут пишется через А. Путём натягивания или ослабления тросика. Если барашик крутить против часовой стрелки - тросик будет натягиваться. Если по часовой - ослабляться.

 

Если вам показалась регулировка переднего переключателя слишком сложной, вы можете обратиться к выездному веломеханику (ремонт горных велосипедов в Москве). Он сам к вам приедет и всё сделает. Минут 10-20 и всё заработает как часы. И запчаси поменяет (при необходимости), и смажет всё, и совет добрый даст. Заявку можно оставить тут.

 

Попутного ветра, ровных дорог и добра!

 

Читайте так же:

Как настроить задний переключатель скоростей на велосипеде

Запчасти для велосипедов интернет магазин. 

Ремонт горных велосипедов в Москве

Сколько стоит покрышка на велосипед?