Велосипедные запчасти интернет магазин


Небольшое вступление.


   Если вы хотели попасть в каталог интернет магазина, который продает велозапчасти, то вам сюда.

   А здесь мы рассмотрим варианты, где лучше покупать необходимые товары: через сеть с доставкой курьером, или через обычный розничный магазин, который находится где-нибудь в торговом центре. Подумаем о подводных камнях, которые могут быть в обоих случаях. Сравним цены. Узнаем, как правильно выбрать ту, или иную запчасть для велосипеда.


Сначала о компьютерах.

   +Плюс

   Итак, что хотелось бы отметить в первую очередь, это то, что магазин размещённый в интернете не имеет продавцов консультантов. Точнее, они как бы есть, - обычно вы можете сами связаться с ними по указанному номеру телефона, если вам необходима консультация, - но они не стоят прямо у вас над ухом и не стараются продать то, что вам не нужно.
Нет, мы вовсе не относимся к консультантам плохо. Ведь они могут рассказать действительно важную информацию касательно того например, что некоторые детали не взаимозаменяемы. Но бывает, попадаются такие люди, которые ставят себе цель сделать как можно больше продаж в месяц. И их тоже можно понять – благодаря проценту с реализованного товара они получат большую зарплату. А за особо усердную работу возможно смогут выбить себе даже премию. Но одно дело, когда такой человек просто хочет нажиться, забалтывая бедных клиентов так, что они сами того не понимая уже оплачивают на кассе совершенно ненужные им суперсовременные колеса для велосипеда. И совершенно другое, когда он просто качественно выполняет свою работу, помогая людям в выборе необходимого товара.

laughing-1525975-640x480.jpg


   +Плюс
   При заказе через сеть есть ещё одно преимущество - вам не нужно куда-то идти. Не нужно выбирать какой-то отдельный свободный день для поездки в магазин, где может ещё не оказаться того, что вы искали. Не нужно заботиться о том, как проехать к той или иной точке продаж. Достаточно просто выбрать то, что нужно на экране компьютера или телефона, нажать пару клавиш и курьер сам привезёт вам всё, что необходимо в удобное для вас время. Получите товар вечером после работы, или утром до работы. Да хоть во время обеденного перерыва на самой работе. А свободный выходной день посвятите семье, друзьям или любимым делам.


   +Плюс
   В отличие от обычного магазина с красивыми яркими витринами, в магазине, размещённом в сети работает минимум сотрудников. Найти на складе, собрать заказ, распечатать чек и довезти до места может всего один человек. Так же интернет магазин не нуждается в аренде торгового помещения. Всё, что ему нужно, это пара мобильных телефонов, компьютер для просмотра заявок и отслеживания наличия товаров, и аренда небольшого складского помещения. Этот минимализм позволяет делать цены на продукцию на порядок ниже, чем у конкурентов в торговых центрах.


   А как же курьерская доставка, спросите вы? Возможно, покупая что-то дешёвое и в малом количестве, вместе с ней вы заплатите в итоге больше, но при покупке более качественных деталей можно с уверенностью заявить, что даже при учёте курьерской доставки цена в конечном итоге будет ниже. При этом следует заметить, что при заказе на определённую сумму, скажем 5 000 рублей, в большинстве случаев доставка ещё осуществляется и бесплатно. Так что всё равно выходит, что запчасти для велосипеда интернет магазин предлагает дешевле.


   -Минус.
   С первого взгляда по велосипедным запчастям интернет магазин выигрывает у розничных точек по всем параметрам, но мы тут же развеем этот миф. Не стоит забывать, что вам могут привезти некачественную китайскую подделку без права возврата. Последнее незаконно, но тут есть вот такая интересная штука. Красивый сайт, который на первый взгляд внушает доверие, может создать и раскрутить абсолютно любой человек. Не имея никаких прав для осуществления торговли, этот человек не платит налоги и работает в тёмную. То есть у него отсутствует ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (Общество с ограниченной ответственностью). Вследствие этого он не может осуществлять оптовые закупки у официальных представителей, и делает обходные манёвры. К примеру, заказывает самые дешёвые запчасти из пластилинового метала на Алиаэкспресс (Хоть там можно найти и хорошие вещи!) и продаёт их втридорога.
Чтобы избежать неприятностей связанных с некачественными запчастями мы советуем вам найти на сайте, на котором вы хотите сделать заказ, данные, подтверждающие его официальность. Обязательно должна быть информация об ИП с указанием номера ИНН или ООО с указанием номера ОГРН. Вот пример.
Так же на сайте должны присутствовать 2 документа. Первый - политика конфиденциальности. Второй – Возврат и обмен.


   -Минус.
   Другой неприятностью, связанной с покупкой в интернет магазине, может оказаться незнание о том, что вам нужно. Имеется ввиду несовместимость почти одинаковых на вид запчастей и необходимость в специальных инструментах для установки деталей на велосипед.
Впрочем, разобраться в этом вам помогут различные статьи или консультант, с которым вы можете связаться по телефону.



Теперь о торговых комплексах.


Из-за того, что мы подробно описали плюсы и минусы покупок в магазинах, размещённых в сети, отпадает надобность описывать то же самое, но с другой стороны. Вместо этого мы пойдём далее и поговорим о том, о чём ранее сказано не было.


   +Плюс
   Приезжая в магазин, вы можете увидеть всё своими глазами. Попросить положить рядом несколько деталей, потрогать их, понюхать, кхм-кхм... попробовать. Если вы любите сам процесс покупки, то с эстетической точки зрения это намного приятнее.


   +Плюс
   Вы можете принести с собой сломанную запчасть и попросить принести вам точно такую же. При этом вам не нужно ни в чём разбираться и слушать много разных ненужных слов. Просто принесли старую запчасть, получили такую же, но новую, и спокойно уехали домой. И всем хорошо.


   -Минус.
   В наше время получили большое распространение спортивные магазины, которые торгуют всем. От велосипедных запчастей до хоккейного снаряжения. Из-за этого в тот день, когда вы решите приехать, к примеру, за задним переключателем, в магазине будет столько людей, что вам придётся отстоять очередь.


   -Минус.
   Вес и габариты железа. Согласитесь, не совсем удобно тащиться по общественному транспорту с колёсами, рамой, вилкой или всем этим вместе.


Выбор велосипедных запчастей


   Существует довольно распространённое заблуждение, что если на какой-то детали написано Shimano, то это что-то очень крутое и качественное. Неизвестно откуда появился этот миф, но стоит его разрушить.
У компании Shimano существует 10 линеек оборудования для велосипедов. В каждую из них входит практически всё навесное оборудование, начиная от переключателей и заканчивая каретками. Самые дешёвые линейки не рассчитаны даже на немного неблагоприятные погодные условия. Они имеют маленький ресурс и относительное переключение, которое никогда не станет точным.
Собственно, представляем вашему вниманию линейки оборудования Shimano, от дешёвых до самых дорогих.

Sis

Tourney - эта и предыдущая линейка рассчитана не более, чем на катания по паркам.

Торней-сраный.jpg
Acera
Altus
Alivio – Эти три линейки уже могут использоваться в поездках на дальние расстояния, но до идеальной чёткости работы механизмов ещё далеко.
Deore
7712069.jpg

Deore LX
Deore SLX Полупрофессиональные линейки, готовые служить верой и правдой многие тысячи километров. Высокий ресурс и чёткость.
Deore XT
XTR – Профессиональные линейки. В них входят самые дорогие и долгоиграющие запчасти от Shimano. Огромнейший ресурс и колоссальная чёткость механизмов. Целиком данная линейка стоит примерно столько, сколько новый автомобиль Российского производства.


   Теперь вы примерно представляете, что на самом деле лежит под словом Shimano, но чтобы заменить какую-то отдельную запчасть, вам понадобится намного больше знаний. Например, для замены задних звёзд вам надо знать, что 7‐ми скоростные трещотки накручиваются на резьбу на втулке, 8-9-10 скоростные кассеты надеваются на барабан на специальные шлицы. Эти стандарты не взаимозаменяемы и если вы купите не то, то вас ждёт фиаско.
Но помимо знаний ещё нужны инструменты под каждую отдельную запчасть. Опять же, например, чтобы выкрутить каретку, нужно 2 специальных съёмника. Один для шатунов, другой для самой каретки. А они все бывают разные, и инструменты все нужны разные.

набор-2.jpg90993.jpg91011.jpg98664.jpg
  

   Короче говоря, чтобы не тратить деньги на покупку инструментов, которые могут вам пригодиться 2 раза в жизни, мы советуем вам обращаться к профессионалам. Выйдет дешевле - правда.

   Кстати, ремонт горных велосипедов в Москве сейчас предлагают и интернет магазины велозапчастей. Просто мастерские у них мобильные. То есть веломеханик приезжает к вам по адресу и выполняет все необходимые работы у вас во дворе, либо дома, там как уже вам удобнее. Услуги выездного ремонта вы можете увидеть и заказать здесь.

bike-502542_1280.jpg
   Вот такие вот дела. Читайте другие статьи, делитесь знаниями с друзьями и не забывайте ухаживать за своим двухколёсным другом.


   Всем добра!

Читайте так же:

Запчасти для велосипедов интернет магазин. 

Ремонт горных велосипедов в Москве

Сколько стоит покрышка на велосипед?