Велопутешествия одиночки отчеты. Зимний заезд по Мещёре.

Как это всё начиналось.

    Катался я, катался, да решил наконец завести свой блог. А так как в последнее время катаюсь я меньше (в семье появилось пополнение), возникла у меня идея вспомнить и описать прошедшие подвиги. И первое что вспомнилось, это как я в одиночку ломился через лес этой зимой 26 декабря на фэтбайке по свежему 15 сантиметровому снегу.

   Как обычно, я заранее (примерно за неделю до выходного) выбрал примерный маршрут и каждый день его дорабатывал. Смотрел похожие треки, проверял наличие дорог в зимней спутниковой карте (прошлого года...), что-то дорисовывал сам. Трек получился от станции Войново до дачи друга. У него я планировал переночевать и с утра уехать уже по нормальной дороге на Шатурторф.

   В итоге у меня получилось что-то довольно простое. Какие-то 43 километра. Вообще тьфу, подумал я, летом 150 проезжал с маленькими остановками перекусить и сходить в туалет, значит тут долечу за пару часов без проблем. Снега тогда было совсем мало - примерно 3-4 см, и я самонадеянно думал, что к времени "Ч" больше не выпадет. Самой главной проблемой, которая уже сама по себе разрешилась, я представлял грязь. Раз она замёрзла, значит проблем никаких не будет.

    Фактический записанный трек с навигатора Garmin получился следующий. Всего на 2 километра больше задуманного, но не в длинне трека оказалось "Счастье".


От теории к практике


   Дождался я наконец выходного. Проснулся в 7 утра по будильнику, быстро что-то перекусил, закинул в рюкзак стандартный ремонтный набор, кое-какие запчасти для велосипеда (эксцентрики и ещё что-то), бутерброды, пару шоколадок, термос с горячим чаем, и полетел к Курскому вокзалу. По дороге удивился количеству выпавшего за ночь снега, но значения этому не придал. Электричку пришлось подождать минут 20 (я, как всегда, приехал заранее).

    Настроение было так себе, но я знал, что это очень часто бывает до тех пор, пока не посветлеет небо, поэтому значения таким пустякам не придал. За то время, пока я доехал до Войново (а это чуть больше 2‐х часов), на улице совсем рассвело.

6425.jpg

   Перед тем, как выпрыгнуть из электрички, надел на шею Garmin, застегнул на все клёпки куртку и, в общем, приготовился физически и морально к путешествию. Как только я оказался на улице, я с удовольствием вздохнул полной грудью - такого свежего воздуха, как тут, не бывает в Москве.

   И всё. Проводив взглядом электричку, я остался на станции один. Тогда я ещё не подозревал, что за следующие 6 часов не встречу ни одного человека (видимо я один такой, больной на голову).

   Выехав на трек, я обрадовался, какая оказалась хорошая накатанная кем-то на гусеничном ходу дорога. Спидометр показывал что-то в районе 24 километров в час и я на радостях позвонил своему другу с дачи, сказал, что мол буду у него через 2 часа. Ага... Наивный..

dg88xcAzJLs.jpg  PR1MdClDK5g.jpg.
 
    Через пару километров от станции я столкнулся с первой, такой малюсенькой, проблемой... С каналом шириной 3-6 метров, который лежал перпендикулярно дороге и был наполнен незамёрзшей водой. Бульдозер, или что-то другое, благодаря чему существовал нормальный проезд по лесу, видимо просто нырнул и вынырнул с другой стороны, потому что дорога после воды продолжалась дальше.

   Я беспомощно почесал репу. Почему-то в те дни, когда я планировал маршрут, я не придал значения каналу. (Действительно - а зачем?!) К моему счастью направо вдоль канала шла засыпанная снегом просека. И судя по карте эта просека через полтора километра соединялась с дорогой, по которой я смог бы вернуться на трек. Канал в тех же краях должен был закончиться. Я спустил давление в шинах и поехал в лес.

jUgP3UGs3uU.jpg kpj1hhZD2mA.jpg

    Пусть просека выглядела совсем непрезентабельно (пухлый снег, плюс вдали виднелись поваленные деревья), на низком давлении мой замечательный фэтбайк поехал со средней скоростью в 10 километров в час. В общем, ехать получалось метров по 200-300. На дороге (если её так можно назвать) валялись деревья, под снегом часто встречалась коварная прослойка льда, которая либо зловеще потрескивала, либо с грохотом ломалась. И всё бы ничего, если бы под ней не оказывались глубокие лужи.

   Пару раз меня посещала шальная мысль, что канал можно пересечь гораздо раньше - к примеру, по поваленным деревьям. Один раз я нашёл что-то подобное, но стволы мне показались слишком тонкими. Воображение быстро нарисовало мне картинку, как они обламываются в тот момент, когда я нахожусь в середине канала.Как я оказываюсь по шею в ледяной воде в зимнем лесу, где до ближайшего человеческого жилья ехать и ехать. И я отказался от этой идеи.

   В намеченном мной месте канал действительно заканчивался и я действительно попал на дорогу, ведущую к нужному маршруту. Здесь тоже катался вездеход, и снег был утрамбован до состояния асфальта. Я быстро перевёл дух и поехал дальше. Скорость на этот раз была ниже, чем в самом начале - накачивать колёса я не стал, так как не знал, что меня ждёт дальше. И правильно сделал.

   Когда я выехал на трек, я получил просто огромное удовольствие, потому что дорога повела меня через поля, залитые солнечным светом. То тут, то там можно было увидеть каналы с водой, но к счастью теперь "асфальт" вёл меня вокруг них. Заставить себя остановиться и сфотографировать то великолепие я смог далеко не сразу. Впрочем, мог и не останавливаться, потому что в итоге фотографии не смогли запечатлеть той красоты, которая лежала вокруг меня. Возможно, потому что я проехал к тому времени самые замечательные виды, возможно потому, что скрылось солнце, а возможно, потому что камера на телефоне стоит не самая лучшая.

GmlcFiaNask.jpg -ESYaImpMio.jpg

   Счастье моё продлилось недолго. Во-первых, погода стала часто меняться - то шёл снег, то светило солнце. Во-вторых, бульдозер, накатавший дорогу, ушёл вбок, а трек продолжал идти далее прямо, через лес, по просеке, по которой давно никто не ездил. По ней мне предстояло проехать 8 километров. Это расстояние от дома до моей работы, и занимает оно максимум 40 минут (если собрать все светофоры и вообще никак не торопиться). Но то в городе, а здесь я ехал часа полтора, а то и целых два.

mlQj7BM4cKA.jpgFzVOr9GhghE.jpg

   Фэтбайк вёз меня по 15ти сантиметровому снегу, но моих сил на это требовалось намного больше, чем обычно. Поэтому средняя скорость вышла по этой дороге такая же, как рядом с тем злосчастным каналом - в районе 10 километров в час. Примерно в середине у меня кончилось топливо, и поэтому я остановился, чтобы уничтожить все бутерброды, которые взял с собой.  

   Вокруг то и дело встречались следы различного зверья. Но если кабанов, к огромному счастью, я не увидел, то зайцы встречались постоянно. Кстати, никогда не подумал бы, что они могут быть такие огромные!

KCQ4NZBdAPE.jpg

   Ощущая, как тяжело даётся подобная дорога, я решил не топить дальше через лес, а выехать к дороге и немного по ней резануть. О да! 5 километров настоящего асфальта после вкручивания по не вкручиваемому снегу мне показались просто райским наслаждением!

   И тут надо признаться честно, мне уже не захотелось лезть в лес. Хотелось побыстрее к даче. К горячему мангалу, на котором жарятся сочные куски мяса. Однако, чтобы не было обидно, мол я слабак слился на дорогу, я решил проехать ещё 5 километров по жести.

   Лесная дорога, которая шла от Новониколаевки до Старого Покрова (каких-то 2 километра!), оказалась просто адом. В первые 700 метров (которые пролегали вдоль вырубки леса) я понял, что те скрытые под снегом и льдом лужи, что я встретил вдоль канала почти в самом начале пути - были не просто цветочками, а маленькими только появившимися стебельками по сравнению с тем, с чем мне пришлось столкнуться теперь. Ещё ничего не подозревая, я только начал вкручивать по снегу (которого, кстати, прибавилось), как услышал громкий треск. Я не обратил на него внимания, и буквально через 10 метров провалился в воду по колено.

   Кое-как я вылез к лесу и остаток вырубки шёл вдоль него. Матерился я тогда отборно и без остановки до тех пор, пока не вышел к лесу. А там меня ждал другой сюрприз - от дороги там остались одни воспоминания. Снега ощутимо прибавилось, ехать стало сложнее, и плюс под пухляком лежали задубевшие колеи от огромных лесовозных колёс.

   К счастью, ещё через 500 метров я свернул на забытую тропинку(!) и уже по ней выехал на деревню Старый Покров.YmRpmCpc_kk.jpg kLTPoOpdDns.jpg

   В общем, далее всё оказалось просто. Выехал по просёлочной полу снежной дороге на асфальт и дотопил до дачи.

   Так, читая этот отчёт, может показаться, что всё было не так жёстко, но поверьте, когда в одиночку ломишься через снежный заваленный лес, когда велосипед останавливается через метр, если не крутить педали, когда промочил ноги... В общем, вспомнить это всё приятно, но в одиночку в подобные маршруты я скорее всего больше не поеду.

   Подводя итог, хочется сказать, что переключатели и тормоза, взятые отсюда(запчасти для велосипеда интернет магазин), несмотря на суровые условия, работали на ура. Снег и холод им оказался нипочём, что по идее странно, потому что изначально большинство запчастей для велосипеда не рассчитаны на такие условия.


   Всем ровных накатистых дорог, не прокалываемых колёс и попутного ветра!


Статья подготовлена веломехаником компании Байкстафф, который занимается выездным ремонтом горных велосипедов в Москве.


Читайте так же:

Запчасти для велосипедов интернет магазин. 

Ремонт горных велосипедов в Москве

Сколько стоит покрышка на велосипед?