Сколько стоит покрышка на велосипед?

Этим вопросом рано или поздно задаются все велолюбители, которые столкнулись с проблемой замены резины. И ответ тут довольно прост - от 400 до 15 000 рублей. Однако, почему такая разница и где кроется та самая грань качества, от которой зависит цена? 

Всё дело в качестве,

Ниже вы найдёте множество различных моделей от известных производителей. Однако, поймёте ли вы, чем они отличаются с первого взгляда? Почему одни стоят дешево, а другие дорого? Где кроется секрет качества резины?

   В наше время существует огромное количество разновидностей и размеров покрышек для шоссейных, циклокроссовых, гибридных, дорожных и горных велосипедов.
Если вы хотите самостоятельно поменять резину, вам следует четко знать параметры своих ободов. В основном это 24, 26, 27.5, 28 и 29. Информацию эту можно узнать либо на самом ободе, либо, если там нет, на старой покрышке. На боковине любой резины всегда пишется ее размер, ширина, рекомендуемое давление и направление протектора.
   Если вы решили поэкспериментировать с шириной покрышек, знайте, что от того стандарта, который у вас стоял, - скажем 26 2.10, -не стоит уходить более чем на 0.30 в обе стороны, - то есть можно поставить 2.35 или 1.75, но не стоит ставить 3.0 или 1.50 - для этого нужны новые обода с другой шириной посадочных бортов.
   Внимание!
   Если вы поставите на свой обод покрышку, которая сильно отличается по ширине от прошлой, вы рискуете. Во время езды резина может разбортироваться, а вы - покалечиться! Относитесь к выбору покрышек серьезно!
   Лучше всего поставить ту резину, которая по параметрам не отличается от прошлой.

На нашем сайте вы можете купить покрышки на велосипед 26 дюймов, 27.5 и 29. Для асфальта, грунтовок, камней и грязи, песка. Мы доставим вам товар сегодня-завтра. Москва.



Протектор бывает грязевой (высокие резиновые шипы), полусликовый (с мелким
протектором по всей покрышке, либо без него в центре и с ним по бокам), сликовый, дорожный (полное отсутствие протектора).